您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务  
扶风:60名“红马甲”为文明城市创建添彩
发布时间:2018/11/06 人气:783 来源:扶风文明网 作者:管理员

头戴小红帽,身穿红马甲,手举小红旗,近日在扶风县县城新区各十字路口,60名精神抖擞的“红马甲”志愿者在这里开展文明交通引导活动,成为县城新区一道亮丽风景线。


        据了解,扶风县开展这次文明交通引导志愿服务活动,主要是为了全面提升市民素质和城区文明程度,切实发挥志愿服务在推进文明城市创建工作中的积极作用。


        活动当天,无论是中小学生,还是年近六旬的志愿者,他们都精神饱满,文明有礼地开展各类引导活动,不断引来路人赞许的目光。参加这次交通引导的志愿者马佳乐介绍说,他跟着扶风爱心志愿者协会多次参加爱心送考、关爱留守老人、文明交通行等志愿服务活动,不仅锻炼了自己,还带动了周围同学朋友为文明城市创建贡献力量,让他觉得很有意义。


        据了解,2018年扶风县被中央文明办授予第六届全国文明城市提名城市,今年扶风在创建全国文明城市的过程中,把志愿服务作为践行社会主义核心价值观、推进文明城市创建的有力抓手,不断创新形式,开展了文明创建宣传、文明交通引导、清除街道牛皮癣、关爱老人、爱心捐衣等志愿服务活动,在全县形成了人人争做文明市民,携手共建文明城市的良好创建氛围。
                  

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: “衣衣情深”献温暖 爱心涌动扶风城
下一条信息: 我县文明交通引导活动持续开展
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技