您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿服务  
“衣衣情深”献温暖 爱心涌动扶风城
发布时间:2018/11/13 人气:760 来源:扶风文明网 作者:管理员
        11月10日、11日,由扶风县文明办联合扶风县慈善协会、扶风爱心志愿者协会开展的“衣衣情深”爱心衣物捐赠志愿服务活动在县城新区市民中心广场和老区飞凤社区开展。据统计,两天参与活动志愿者180余人,市民捐赠衣物1.7万余件,运输4车。

      在市民中心广场,志愿者身穿红马甲,两人一组,三人一团,接收、登记、分类、打包、装车有条不紊的进行着。虽然天气阴冷,小雨淅沥,但志愿者们依然坚守岗位、干劲十足,前来捐赠衣物的市民络绎不绝。“我家的孩子正长个,去年买的衣服今年就穿不上了,但是衣服还是崭新的,质量也不错,堆在家里没有用,拿来捐给困难地区的孩子们,我非常乐意。”带着孩子前来捐赠衣物的张女士由衷的说道。

 据悉,“衣衣情深”爱心捐衣是由扶风县文明办联合扶风爱心志愿者协会从2016发起的志愿服务项目,现已连续开展活动七期,共计捐献衣物12.6万余件,参与捐赠市民8000余人。活动捐赠的衣物,一部分由志愿者挑拣清洗后,送给县内的孤寡老人、孤儿等需要帮助的人手中,另一部分则交由宝鸡市慈善协会进行处理,送往困难地区或进行回收再利用。除了定期开展衣物捐赠活动以外,爱心协会还在每个镇街设立了捐赠点,定期进行回收,方便城乡群众献爱心。近年来,扶风县文明办充分发挥对志愿服务的指导和协调作用,联合县内各级各类志愿组织开展了扶贫济困、关爱老人、关爱留守儿童、爱心捐衣等切近群众、切近生活的志愿服务活动,红马甲成为了城乡群众非常受欢迎的一支队伍,志愿服务更加深入人心。同时,也影响带动了一大批群众自愿加入到了志愿服务队伍中来,在全县形成了“我为人人,人人为我”的浓厚氛围,为全国文明城市创建助力加速。

顶部】【打印】【关闭
上一条信息: 我县举行“助力脱贫攻坚、助力国文创建”公益读书分享会
下一条信息: 扶风:60名“红马甲”为文明城市创建添彩
Copyright © 2020 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102

陕ICP备14006744号 技术支持:兴海科技