您当前的位置:首页 > 党史学习教育 > 我为群众办实事 
冯管局天度灌溉管理站扎实开展“我为群众办实事”实践活动全力做好夏灌工作
发布时间:2021/08/13 人气:3988 来源:冯管局天度管理站  作者:张照欣
为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化到为民服务实践中,不断提升水利服务“三农”能力。自夏灌开始以来,聚焦灌区群众所需所盼,切实解决夏季高温少雨,果树、玉米、等农作物急需用水现状,冯家山水库管理局天度灌溉管理站高度重视、精心组织,加强夏灌管理力度,全力以赴做好夏灌期间用水保障工作。

为了防止渠道各类不安全事故的发生,稳步推进夏灌工作顺利进行,早在灌前管理站召开夏灌工作会议,要求全体干部职工及管水人员灌溉行水期间:一是加强灌溉管理。规范用水秩序,提高灌溉效率,坚持每天做到测量水位准确无误,并做好记录、监督、指导和协调工作,杜绝用水过程中各类水事纠纷的发生;二是加强渠道检查。渠道灌溉行水期间,管水人员要加大巡查力度、对渠道及建筑物的检查,存在的隐患要及时处理。做好渠道工程行水运转时的巡查管理,及时了解掌握各级渠道运行状况,确保渠道行水安全;三是合理制定配水计划。根据实际用水情况,科学合理的制定配水计划,管水人员要及时与用水协会沟通,上下游之间协调用水,保障灌溉工作有序进行;四是安全措施到位。管水人员始终将行水安全作为第一要务,规范设施设备操作,坚守工作岗位,对出现的问题做到及时发现、及时汇报、及时抢修,为夏灌工作顺利开展提供了坚实的用水保障。
自8月2日我站灌区引水以来,截止目前为止灌区已有约1万亩良田得以浇灌,切实为灌区群众解决了燃眉之急,促进了农作物增产增收。当前,管理站全体党员干部职工及管水人员依然奋斗在抗旱第一线,我们将一如既往的尽心尽责,管好渠、放好水,减少水资源浪费,全心全意为灌区人民服务。     
 
编辑:李莹萍
顶部】【打印】【关闭
上一条: 扶风公路段:我为群众办实事 “烦心事”变成“暖心事”
下一条: 百合社区举办别开生面的红色故事宣讲暨暑期纳凉晚会
Copyright © 2022 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102陕ICP备14006744号

技术支持:兴海科技