您当前的位置:首页 > 党史学习教育 > 我为群众办实事 
扶风县天度镇:聚焦“三力”办好民生实事
发布时间:2021/09/07 人气:1345 来源:扶风文明网  作者:管理员
党史学习教育开展以来,扶风县天度镇围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,聚焦“三力”办好群众“急事、难事、愁事”,积极推进实践活动往深里走、往实里走,真正解决群众的民生实事。

着力解决群众“急事”

面对连续干旱和高温天气造成的不良影响,天度镇迅速行动,镇村干部深入田间地头,积极联系电力、水利等相关部门,发动干部群众,清障固渠,疏通渠道。截至目前,全镇动用抽水站8座,灌溉井300余眼,累计灌溉面积2余万亩,切实保障秋粮丰产丰收。围绕农业技术、家政服务、就业技术,邀请西农大教授、郡智技校老师开展技能培训10余次,受益群众700余人。积极向群众宣传当前疫情防控政策,通过入户、接送群众、上门服务的方式,动员群众有序接种新冠疫苗,截至目前,全镇共完成了40671针次的疫苗接种。

聚力解决群众“难事”

切实抓实抓好涉及千家万户、关乎群众冷暖的民生实事,提升群众幸福感、获得感。镇领导班子成员统筹谋划、多方推进,深入村组、企业和项目现场,研判村情民情,调研项目进展,定期走访镇域企业7次,协调解决水、电、路、气、地等问题12个;积极推动海大项目落地,协调解决征地610余亩,计划铺设海大专线1.3公里,电力线路5公里;配合麟法高速项目征地1100亩,迁坟200座。不断补齐基础设施建设的短板,投资32.5万元硬化强家村田间道路2公里,投资76万元铺设西权村排水管道3.2公里,修复永平村、镇街十字破损路段600米,以实际行动推动天度高质量发展。

努力解决群众“愁事”

持续在苹果、花椒、甜柿子、山楂等主导产业上谋实招、添措施,为解决农产品销售难问题,镇党委搭建“田间党建互助”平台,以镇村干部、帮扶单位为主,全镇分为12个互助小组,进一步整合党建共建单位资源,促进天度镇农产品销售。开展道路交通安全整治工作,安装减速带共计10处,安装转角镜7处,韩家窑、晁留、齐横等村及时排查安全隐患道路,设置安全警示标语,联系工队及时抢修,确保群众安全出行。

同时,策划“学史力行一上门服务‘零距离’我为群众办实事”主题党日活动,为群众激活电子医保卡60个,发放反诈骗宣传彩页230份,为305户群众免费检修自来水管、水表。化解群众各类矛盾纠纷18起,完成网上信访投诉案件80件,解决群众反映突出问题6件,确保解决民生难题落的小、落的细、落的实。

 

编辑:李莹萍

顶部】【打印】【关闭
上一条: 没有了!
下一条: 扶风县:抢抓灌溉忙 力夺秋粮丰
Copyright © 2022 www.ffwmw.gov.cn All Rights Reserved. 主办单位:中国共产党扶风县委员会宣传部
陕公网安备61032402000102陕ICP备14006744号

技术支持:兴海科技